Итоги конкурса "Новогодняя открытка-2018"

09.01.2018

12 юных вологжан, создавших лучшие электронные новогодние открытки, получили сегодня призы и подарки. Церемония награждения прошла в зале кинотеатра «Салют». Начинающих дизайнеров поздравил с победой Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Ученики с 1 по 11 класс в течение месяца присылали свои открытки на конкурс. В работе над произведениями они использовали графические редакторы: AdobePhotoshop, CorelDraw, Paint. Всего на конкурс было представлено 142 работы от школьников из Вологды, Череповца и Белозерска.

«Я работал в программе CorelDraw несколько дней на занятиях в учебном центре «Энергетик». Идея рисунка пришла сама собой. На картинке – елка и Дед Мороз, летящий на санях и оленях. Каждый образ прорисовывал сам, – рассказал победитель конкурса «Новогодняя открытка», 7-классник школы № 13 Денис Юхнов.

Самые креативные и качественные работы были определены в четырех возрастных категориях. На открытках виды Вологды, символы Нового года и, конечно, Дед Мороз.

«Интересно, что больше всего работ представили ученики младших классов. От них поступило свыше 90 новогодних открыток. Были выбраны самые оригинальные графические работы, но, безусловно, все участники отлично справились с задачей отметил Мэр Вологды Сергей Воропанов. – У нас много предприятий, которые уже имеют даже мировую известность. А любой организации нужны кадры. Специалистов в IT-сфере готовит Вологодский госуниверситет, но, я считаю, что нужно растить кадры с младших классов».

Все участники конкурса «Новогодняя открытка» сегодня получили свои работы в печатном формате и с поздравлением за личной подписью Мэра Вологды Сергея Воропанова.

Также 22 компании города отметили авторов лучших открыток по своей версии. Эти работы предприятия используют для поздравления своих сотрудников с Новым годом.

«Для нас критерием выбора лучших открыток было их техническое исполнение и неординарность идеи рисунка. Планируем разместить электронные варианты открыток на сайте организации и в офисе. Также будем распространять открытки среди IT- компаний, которые объединяет Клуб IT -директоров прокомментировала исполнительный директор Клуба IT-директоров Вологодской области Светлана Валентиновна Горшкова. – Замечательно, что столько предприятий откликнулись и выбрали своих победителей. Конкурс нужно проводить и в следующем году».

Конкурс «Новогодняя открытка» проходил в Вологде уже в пятый раз. Впервые в этом году он был организован Департаментом экономического развития Администрации города и учебным центром «Энергетик» в рамках общегородского проекта «IT-учебный год». Программа, направленная на популяризацию сферы информационных технологий, проходит в Вологде для развития кластера информационных технологий «Вологда – IT-град».

 

По информации пресс-службы Администрации города Вологды